Bébé a 18 Mois : Recettes Faciles et Équilibrées avec les Compotes Popote 🥬

Dein Baby ist 18 Monate alt? : Einfache & ausgewogene Rezepte mit den Popote-Quetschies 🥬


Hallo, ich bin Rosalie!

Ich bin eine aktive Mama und möchte meinem Kind die beste Ernährung bieten.

Mit 18 Monaten werden Babys immer neugieriger – auch beim Essen! Sie entwickeln ihren Appetit, lernen zu kauen und entdecken neue Geschmäcker und Konsistenzen.

Die Quetschies und Pürees von Popote sind perfekt für diese Entwicklungsphase. Sie ermöglichen es, schnell und einfach ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten, die den Ernährungsbedürfnissen deines Kindes gerecht werden.

Hier sind ein paar leckere Rezeptideen mit Popote, die dein 18 Monate altes Baby lieben wird!

🥬 1. Leichter Spinatflan – mild & cremig

Zutaten:

  • 1 Quetschie Spinat von Popote
  • 1 Bio-Ei
  • 40 ml Vollmilch oder teilentrahmte Milch
  • 1 TL Bio-Sahne
  • 1 kleine Menge Bio-Butter

Zubereitung: „Ein Flan(ba)by zum Verlieben!“

  1. Spinatpüree in einem kleinen Topf leicht erwärmen.
  2. Ei, Milch und Sahne in einer Schüssel verquirlen, dann das Spinatpüree hinzufügen und gut vermengen.
  3. Die Mischung in eine gebutterte kleine Form füllen.
  4. Bei 180°C für 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und servieren – dein Baby wird es lieben!

🥕 2. Pfannengericht mit Champignons, Kalb und Karotten

Zutaten:

  • 1 Quetschie Kalb von Popote
  • 1 Quetschie Karotten von Popote
  • 2 Bio-Champignons
  • 2 Bio-Esskastanien
  • 1 kleine Menge Bio-Butter oder Bio-Margarine

Zubereitung: „Ein Festmahl für dein Baby – denn es Kalb’t gut!“

  1. Die fein gehackten Champignons mit etwas Olivenöl in einer Pfanne 3 Minuten anbraten.
  2. Die Kastanien schälen und ca. 15 Minuten kochen, dann mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Währenddessen die Pürees von Kalb und Karotten separat leicht erwärmen. In die Karottenpüree eine kleine Menge Butter einrühren.
  4. Die zerdrückten Kastanien mit dem Karottenpüree vermengen.
  5. Auf einem Teller anrichten: Die Champignons mit dem Kalbfleisch servieren, dazu das Karotten-Kastanien-Püree – und fertig ist eine köstliche Mahlzeit für dein Baby!

3. Milchreis mit Vanille & fruchtigem Topping

Zutaten:

  • 1 Quetschie Frucht von Popote (Erdbeere, Mango, Aprikose, Kirsche, Heidelbeere…)
  • 25 g Bio-Rundkornreis
  • 100 ml Bio-Vollmilch (alternativ: Kokos-, Mandel- oder Ziegenmilch)
  • ½ Bio-Vanilleschote
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 3 geröstete Haselnüsse, fein zerdrückt

Zubereitung: „Ein Snack so weich wie ein Kuscheltier!“

  1. Den Reis 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, dann abgießen.
  2. Milch mit Zucker, dem abgetropften Reis und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben.
  3. Bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Milch absorbiert ist.
  4. Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis in eine kleine Schüssel füllen.
  5. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, dann stürzen und mit Fruchtpüree toppen.
  6. Zum Schluss mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen – fertig ist ein süßer Genuss für dein Baby!

Mit den Quetschies und Pürees von Popote lassen sich ganz einfach leckere, ausgewogene und nährstoffreiche Mahlzeiten für dein 18 Monate altes Baby zubereiten.

Diese schnellen Rezepte bieten eine tolle Vielfalt an Geschmacksrichtungen und helfen deinem Kind, neue Aromen zu entdecken.

Entdecke die gesamte Popote-Produktpalette auf Merci Rosalie und lass dich für weitere köstliche Babygerichte inspirieren! 🍏🥕🍓🍗

📸 Teile deine Kreationen mit uns!
Hast du diese Rezepte ausprobiert oder eigene Ideen? Teile deine kulinarischen Momente auf Instagram & Facebook mit #MerciRosalie – so können auch andere Mamas sich inspirieren lassen!

Bis bald für neue Tipps & Rezepte!

🌸 Rosalie